![業務用食品 真空パック ヤマセイ 静岡県](http://fresh-yamasei.jp/wp-content/uploads/2021/06/mheader001.jpg)
mheader001
品質管理
品質に対する取組み
Efforts for quality
良質な野菜が揃っていても、鮮度と安全性を守れなければ高品質なカット野菜ではありません。最新鋭の設備を導入しつつも、設備だけに頼らない。人の目と手も重要視し、自社品質基準に則った工程で、原料の段階から商品になるまですべての部門において安全性を最優先に考え、取り組んでいます。
![ヤマセイ 新鮮野菜 カット野菜キット野菜パック](https://fresh-yamasei.jp/wp-content/uploads/2021/07/shinku01s.jpg)
包装処理
産地から運ばれた野菜は、弊社でカットされ、商品、納品形態に見合った包装処理がされます。
![ヤマセイ 温度管理 徹底した品質管理](https://fresh-yamasei.jp/wp-content/uploads/2021/06/ondo01.jpg)
温度管理
包装処理後の温度管理を徹底しています。野菜は鮮度がとても大切です。シャキシャキとした歯ごたえなど保たなければならない温度を厳守しています。
![ヤマセイ 金属検出器 徹底した品質管理](https://fresh-yamasei.jp/wp-content/uploads/2021/06/kinken01.jpg)
金属検出機
カットされ、商品になった状態で金属検出機を通過させ異物混入の対策を行っています。モニタリング記録をつけ逸脱時の改善措置も社員全員が理解しています。
![ヤマセイ 品質検査 徹底した安全管理](https://fresh-yamasei.jp/wp-content/uploads/2021/06/kenpin01.jpg)
品質検査
カット野菜やミールキットの保存用サンプルをランダムにピックアップして品質検査を行っております。独自の品質管理室を自社で運用しています。
![ヤマセイ 殺菌庫 徹底した品質管理](https://fresh-yamasei.jp/wp-content/uploads/2021/06/sakkinko01.jpg)
殺菌庫
日々、作業終了後機械分解をし隅々まで洗浄しています。特に刃物等の部品は殺菌庫で保管して、安全安心を心がけています。
![ヤマセイ 廃材利用](https://fresh-yamasei.jp/wp-content/uploads/2021/06/haizai01.jpg)
廃材利用
ヤマセイではSDGsへの取組みを行っております。工場で廃棄する野菜は細かく裁断して脱水した後、自社農園の肥料に再利用して環境に配慮した取り組みを行っています。